2022
Запущен проект по строительству нового производственного участка
по изготовлению новых видов шоколада и конфет, а также шоколадных полуфабрикатов.
Кондитерская фабрика Коммунарка стала дипломантом конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг
2021
Запустилась высокопроизводительная линия
Которая позволила увеличить выпуск шоколадных плиток весом 20 г и 100 г в несколько раз.
2020
Производство укрупненных конфет с фруктово-грильяжным корпусом
Установлена линия по производству укрупненных конфет с фруктово-грильяжным корпусом. Данная продукция пользуется повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках благодаря натуральному вкусу и нестандартному формату.
В 2020 году СОАО "Коммунарка" выпустила 30 тыс. тонн сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 350 наименований кондитерских изделий.
2019
"Холодный штамп"
Установлена полнокомплектная линия по производству кондитерских изделий способом "холодный штамп". Кондитерская фабрика "Коммунарка" стала первым предприятием в Республике Беларусь, производящим шоколад с двухслойными начинками".
2016
Цеха фабрики
В настоящий момент на фабрике действуют 3 основных цеха: конфетный цех, шоколадный цех, конфетно-шоколадный. Конфеты, шоколад, карамель, какао порошок - все это выпускает СОАО «Коммунарка».
2015
Конфеты с комбинированными корпусами
Установлена линия по производству конфет с комбинированными корпусами, такими как: помадка-желе, желе с жидким центром и т.д.
2014
Линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками
Была запущена линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками. Она позволила увеличить производство шоколада до 5000 тонн в год и значительно разнообразить ассортимент выпускаемого шоколада: с цельным фундуком, изюмом, соленым арахисом, сухофруктами.
2012
Изменение ассортимента
На фабрике были установлены две полнокомплектные новые линии по производству вафельных и сбивных сортов конфет, что в значительной степени повлияло на изменение ассортимента выпускаемой продукции, снижение затрат на производство, а также увеличение объемов выпуска продукции и продаж.
1950
Новые рецептуры
Специалисты предприятия стали придавать особое значение разработке новых рецептур кондитерских изделий. Именно тогда были созданы одни из самых лучших сортов конфет и шоколада. Впоследствии многие из них по праву стали считаться классическими.
1935
Конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка»
Разработанные технологами фабрики конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка» были включены в первый справочник унифицированных рецептур кондитерских изделий по Советскому Союзу.
1931
Фабрика вступила в строй действующих
1 мая фабрика вступила в строй действующих, а 3 мая начал функционировать мягкошоколадный цех, а через несколько месяцев и карамельный.
Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда название "Три корчмы", строился без остановки основного производства специальный трехэтажный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. Это была одна из строек первой пятилетки СССР.
К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932 - 1933 гг. В то же время был оборудован дражейный цех. До этого времени драже в БССР не производилось.
1929
Переименование фабрики
В честь 12-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».
Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда наименование «Три корчмы», строился без остановки основного производства специальный трехэтажный производственный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. Это была одна из строек первой пятилетки СССР.
К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые кондитерские изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932-1933гг. В то же время был оборудован и дрожжейный цех. До этого времени драже в БССР не вырабатывалось.
1926
Фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс»
1921
Фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс».
1914
«Фабрика кондитерских изделий Жорж» Георгия Викентьевича Рачковского
1910
«Магазин кондитерский и кондитерская мастерская» Георгия Викентьевича Рачковского
1905
Начало истории
История фабрики «Коммунарка» началась 15 февраля, когда в Минском казначействе впервые получила промысловое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского».
Традиционно кондитерская фабрика "Коммунарка" празднует и чествует своих работников в день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.